• msakurakintone

今年も職業体験『ぎょうかいウォッチ』に参加しました!~さくら病院公式キャラクターの名前も決定!!~

ご報告が遅れてしまいましたが、10月22日(日)に、常総市商工会が中心となって開催している、職業体験『ぎょうかいウォッチ』に今年も参加させていただきました!

今年も「聴診器体験」と「人体模型パズルをつくってみよう」という二つの企画を用意し、たくさんの方々が立ち寄って下さりました。

常総市の神達市長にもご参加いただきました!

また、会場では2つの企画以外に、当院が作成した、水海道さくら病院公式キャラクターの名前も募集しました!

合計で35件の応募をいただき、最も多く投票いただいた名前は、、、、、、、

「さくらちゃん」でした!

その他にも、「さくら」、「みずさくら」、「さくらっきー」、「みくらちゃん」、「さくら丸」、「しんげきくん」など、たくさんの応募をいただき、ありがとうございました。

さくらちゃんのLINEスタンプも作成しており、水海道さくら病院公式LINEアカウントを友だち追加していただいた方に無料で配布しています!

まだ、友だち追加されていない方は、ぜひこの機会に追加をお願いします!

今年も業界ウォッチを通じて、地域の皆様との楽しい時間を過ごすことができ、当院のスタッフもとても良い機会となりました。

企画いただいた商工会の皆様、ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。